正宗書畫社 – “千年真誠金不換"的黃金南瓜

幾個月前去找阿龍聊天時,他提起一個叫正宗書畫社的地方,說畫社的主人會接訊息作畫並題上天語(神明講的話)還附解讀,一窺天機這種事情我當然有興趣,而且又有一幅畫可以拿,何樂而不為,所以一直想找時間去看看…但結果一忙就拖到現在。

畫社每周一、三、六(2018年2月開始)下午2:30~7:00登記求畫,解畫到晚上10:00,作畫者叫李世培,是這間畫社的第三代主人,聽說以前是醫生,後來父親退休後就繼承他的能力接訊息作畫;目前求畫是$1000,求字$500,若是學生或清寒就是$500/$300,費用會捐給財團法人(會開財團法人收據)。

因為我到的時候已經開始解畫,所以沒看到作畫過程(後來也才知道現在不一定會現場畫,我看到現場已經有一疊畫好的字畫,人到以後依序求畫…所以會拿到什麼畫都是天意),而且我先前對這間畫社一無所知,所以一切資訊都是昨天旁聽拼湊出來的。

聽起來他的上師是濟公跟觀音(後來上網查好像還有三太子),所以作畫時有可能是接到其中一位,昨天我們拿到的畫旁邊都有畫一朵小蓮花,那是觀音的標誌,後來在網路上看到其他畫有畫一個小羽扇,猜測應該是濟公的扇子吧!用這種小標誌來是別是哪位上師傳遞的畫/天語,還蠻有趣的XD

每幅畫的構成有三部分:畫、中文題字、天語,畫本身自然帶有含意,我看到最多的是蓮花,那自然與修行、愛、慈悲心有關,然後也有瓜果類的,像是葡萄、葫蘆、冬瓜、南瓜等;中文題字分成紅與黑兩部分,跟人類圖類似,紅色代表靈性(潛意識),黑色代表人性(表意識)訊息…這算是某種universal color code嗎?

最後是紅筆寫成的天語,是英文羅馬拼音,但實際上解讀時還會標上日語發音,念起來有時跟河洛語相通,而每個天語的音節都有不同的關鍵字,志工好像會把天語抄寫下來後,查大辭林日語辭典把所有關鍵字寫出來再等老師解…其實這就跟塔羅牌一樣阿,每張牌都有多個關鍵字,但解讀時如何選擇與串聯就看個人功力了!

我沒看到作畫過程,只看到李老師在畫上題上我的名字,雖然畫本身是直的,但他作畫與題字時卻是打橫的,還是第一次看到有人用90度來寫中英文字,好有趣~

我到的時候前面已經有幾個人,看起來都是蓮花,所以也很期待自己拿到一朵漂亮的蓮花…但想不到輪到我時,色系不是粉色而是金黃色,仔細一看,原來是顆大南瓜!!原來我的靈魂本質不是純淨的蓮花而是豐滿的南瓜??

在進入解畫程序前,要先分享一下漫長的三小時等待歷程…去之前以為每張圖紙解讀個十幾二十分鐘,但到現場後,發現李老師是把每個天語的關鍵字一個個圈起來細解,紙上少說也有幾十個關鍵字,於是解完一幅畫差不多要一小時…看看我前面有5個人,當場心想…完了….這下得等到天荒地老,法文也上不成了;頓時變得很焦躁沒耐心,差點想退錢走人。

其次,我進入身心靈領域以來走的一直是比較偏西方的new age路線,台灣傳統的佛道系統我比較沒fu,所以一開始並不是很習慣李老師那近乎鐵口直斷的口吻,而且或許是第一位求畫者較入世,為了開示,他每圈解一個關鍵字就會開始話當年,說他如何開啟通靈能力又如何度過兩次死關,想要對面的女子放下塵緣與六慾,開始清心修行,而且直接批示她去廟裡當志工是沒用的,浪費能量又給人當奴才,不如在家好好念經當居士…不能說他講得沒道理,但那女子看起來也是一片好心在廟裡當志工…被這樣批得狗血淋頭有點可憐。

或許就是這樣的口吻讓脾氣硬的我不太能接受,但我相信一切都是最好的安排,既來之則安之,最終我還是按耐住性子留下來,心想就算要等到晚上十點也就等了吧!

於是我開始看破那些我不太喜歡的口吻與高談闊論,慢慢發現那位李老師講的一些話也不無道理;例如像上面講的義工例子,那位女生聽說也是有帶天命,要把道散播給身邊的人,她可能自以為當義工是修行,但其實是一種鴕鳥心態,只是消極地待在一個好像有在做善事的環境,卻不是真正自主性的去將正知識帶給其他人。因此後來老師是建議她就算要繼續當志工,也帶一本經在身邊,沒事的時候就讀一讀,然後自己去體會,抓緊各個機會自我修行,不要再混了XD

這位李老師是傳統佛道出身,所以推薦的經典一定都是大悲咒、金剛經與心經,然後還有易經跟幾個我記不得名字的經,不過他也不全然是老古板,雖然對其他宗教仍有些意見,但也不算太排斥,會告訴求畫者重點是心中的誠意,例如基督徒吃飯前的禱告感恩就是凡事要感恩的最好例子;或解我的畫時也提到基督教的 “一切榮耀歸於神"的不居功、不自顯美德。

讓我比較意外的是他竟然也對外星人略知一二…看來這年頭東方傳統通靈也是要與時俱進阿!我前面的求畫者就自稱是外星人,李老師一聽也沒反駁,反而順勢說下去,還說起了他幾個孫女跟朋友小孩在客廳齊聚一堂講外星話,結果被大人錄下來拿去請人解讀後…發現其中一個人爆料爸爸有外遇的故事XD

突然想到電影Baby Boss阿!! 好想去聽聽他們在講什麼喔!

maxresdefault

因為前面有5個人,老師又解的超級詳細,一個人都解差不多一小時,我已經做好心理準備晚上上不了法文,但可能老天一切真的自有安排,原來有其中兩個人只是陪朋友來,所以等了三個小時後…終於輪到我,當時已經5:30了…然而,當解完我的畫,竟然還不到6點…什麼?為什麼前面的人一人解一小時,我的才15分鐘就解完了,到底發生什麼事?

李老師首先看中文題字:"千年真誠金不換“,代表我的靈魂已經有上千年,仍沒有變調,其 “靈根"仍然保持本質;我一聽不禁插話:"我的名字已經叫[中蓮]了,應該很明顯了吧XD"

接著李老師看著那顆大南瓜說:南瓜有四瓣,代表四難(南),而四+難=fa028 (ㄋㄢˋ,通日部),代表 “送溫暖",然後南瓜會開枝散葉,上面有金點,代表我要依據"經典"送溫暖給他人…這倒是還蠻符合我的狀態,我上的光的課程與擴大療癒法都是很中規中矩、強調實修與基本功的法門,而我也很喜歡把溫暖帶給他人。

291661

接下來解讀觀音的天語:“Su i ga mon do! Si la ka gi ho! Wu i ga do!" (每個天語都有3~10個關鍵字,我只挑解讀時最主要的列出)

Sui 類似台語的 “水",也就是幹的好! 也有 “水準、吹鳴(響亮)"的意思。喔喔…一開始觀音就給我肯定句,接下來的 ga mon類似 “家門",也就是 “自己的門" – 自己的法門/方法,do則是 “度",整句下來就是 “目前我以自己(這個自己也可能代表的是觀音)的法門來度人,而且做得不錯,幹的好!"

第二句的 Si是"弟子",la 是 “清白、正直",代表觀音把我當成祂的弟子,要我保持正直;老師解到這裡對我說:"這就要問你了,觀音把你當成祂弟子,但你心中有沒有觀音就要問你自己了。"

好說好說,我練習由觀音上師傳下來的擴大療癒法也十幾年了,心中不可能沒有觀音阿! 而且 “正直誠信"正是擴大療癒法重要的教導之一呢!

再來 ka gi 代表 “鍛冶、加持"或是"家事、嘉事",意思是我已經有一定的鍛練修習,而且修的是觀音的法門 – 慈悲法門…是阿,這仍是擴大療癒法;下一個字更好玩,ho表示 “寺寶、時法、實法",表示我已經得到法寶(李老師問我有沒有法器…想了半天,大概只有SRT的塑膠靈擺吧? 不過以擴療角度來說,所謂的 “寶"就是我們心中的三聖火焰),而且使用"時"下流行的方"法"以及"實"際的方"法"來度人…擴大療癒法1983年才出來,的確還很新,而且也的確是很實用的療癒方法…所以這一句就是觀音上師在說我練習擴大療癒法有成,非常好XD

不過觀音娘娘也不全然是摸頭,ho這個字同時也代表 “補欠、鋪道",意思是我的道行還不夠,還要繼續學習擴展深造…好啦…今年八月我就要去上擴大療癒法三階師訓了…作業這周末前會繳交啦!!

第三句的 wui就是 “為、有為",這的確是我比較欠缺的地方了,觀音要我更主動去做些事情,但同時 wui也有 “雨意"的意思,要我也要懂得 “保全" (前面 ho 的意思之一)自己,免得淋成落湯雞。 wui 另外還有 “憂、肯定"的意思,李老師的解法是我能肯定地去解決他人的憂慮,而且這時他突然有個靈感,說這是我的 “法力“,至於這代表什麼就不得而知了…但如果照我的解讀,我的 “法力"就是能用人話講出那些虛無飄渺的概念,用對方能聽得懂的方式去提供建議,而非打高空說 “要放下、要往內走、跟你的內在連結"…這對一般人來說根本比古文還難懂阿!

於是他要我要去啟他人的靈根,當他人靈性覺醒時,自然能夠自救。其實這也一直是我想做且在做的事情,一直以來作靈性個案,我的想法就是靈性療癒需要配合人性的調整與行動才能發揮綜效,所以在做SRT個案時才會一直跟對方聊天,因為我覺得SRT是靈性的事情,就交給高我,我能做的就是在人性層面啟發對方做出對應的行動與努力

最後兩個字ga do前面出現過,也就是 “自度",簡單來說就是渡己渡人,因此最後一句話大概就是說要我可以多主動積極一些,以觀音的慈悲法門去替人解憂,以渡人渡己。

三句整合起來的話,大意就是觀音在說:

做得好,我在天上看著你以我的法門(慈悲法門)渡人,而且做得不錯。你是我保持正直、清白與正能量的弟子,已經有一定的練習與修為,且已經得到法寶,以時下流行的方式、以實際的工具與方法來助人解憂;然而還需要保持步調、注意保護自己,且還有欠缺不足之處需要多加努力學習。多主動積極去做想做的事情,同時做好預防措施,你已經有天賜的豐盛,接下來要以愛為基礎,發揮你能肯定解除他人憂慮的能力去渡己渡人。

(上述訊息皆取自李老師天語的關鍵字,但根據他的解讀再加上我自己的理解,串連詮釋而成。)

聽完天語解讀有種很微妙的感覺,一是前面三位求畫者都被觀音打臉打得很慘,而且各開示了一小時,但到我的時候風格丕變,變成摸頭,而且15分鐘就結束了 (中間有志工買麵包來給老師吃,我也分到了一小塊,整個變同樂會XD);二是天語的訊息也沒有什麼是我本來不知道的天機…所以更像是來坐著聽觀音說:"沒錯,你做得很好,就照這樣繼續努力!" 領一張好寶寶貼紙~

好寶寶貼紙-po

但突然想到…如果我的靈魂是 “千年真誠金不換",代表我已經努力千年了…還沒看到盡頭喔? 我的學習進程也太慢 orz

最後的最後,李老師突然要我看看大南瓜左下方的葉子,說裡面藏有玄機…仔細一看是隻鳳凰,他說我該有個 “主人"了,也就是要我嫁人,要我去找條隻龍來龍鳳配,這樣沒有經濟上的後顧之憂,才能專心渡人。

唉阿…這我就不得不反駁一下了,首先,從小到大我的感情緣就薄,別說碰到對的人…連不對的人至今也不過不小心撞上一個,感覺我的感情世界根本是在西伯利亞。其次,這個年代找個男人嫁了可不代表財務上無後顧之憂…我反而還擔心結婚後情感上多了個包袱更施展不開,倒不如財務與感情都自立才是真的 “無後顧之憂" (雖然身邊最近突然出現好多想找個男人無條件養她但又不限制她自由的女生就是了…)。

總結來說,是個蠻有趣的經驗,而且比當場作畫更神奇的是那顆大南瓜早就在那邊等我了,要不是我稍微晚了十幾分鐘到,可能我就是前面幾位被批的狗血淋頭的人呢!雖然等了3小時才聽到15分鐘,不過那三個小時我自己也有很多內在清理(不斷平息升起的批判心以及平撫躁動不耐的心),整個胸腔都一直脹脹熱熱的,或許這一切也看在觀音的眼裡並算在祂的手裡吧! 好險我有乖乖的坐著聽,一直保持觀畫不語真君子的涵養,最後才能拿到好寶寶南瓜一枚…只是沒有拿到蓮花還是有點惋惜阿…可能觀音覺得我已經命中自帶蓮花,不需要再給我了吧XD

不過這次經驗再次肯定我最近一個內在覺知:老天不會揭露我還沒準備好知道的資訊給我,而那些我需要知道的都已經知道了…所以也沒必要去看什麼天命或阿卡莎紀錄的,就我過去的經歷,每次去找些靈性老師試圖探究我的靈性本源、本質、靈魂藍圖、天命、靈性名字、生命之書的,要不是一片空白(或一團光)就是出來的資訊我早就知道了,有點像外在的諮商不過是印證我的內在直覺,以前的我或許很需要這種外在肯定,但如今我越來越能信任自己…似乎也不太需要憑藉外在權威了…何況一個弄巧成拙,搞不好我還會因此被影響呢!

被觀音摸頭後,接下來要認真準備擴療三階師訓的作業啦…其實還是有點擔心自己不足,不過如同觀音說的,不足就努力學習,在既有的根基上繼續加油囉!!

 

廣告
本篇發表於 記事, 身心靈, 擴大療癒法 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s