活力四射的Cusco

我在Cusco三進三出,這邊是我每個行程結束後休憩的地方,卻鮮少有時間好好的看他一眼,總是在經過的路上驚鴻一瞥各種不同的面貌。

第一次抵達Cusco時是看完Nazca Lines後搭夜車而來,進入市區後,信步走到大廣場,看到不只是一座大教堂,而是兩座教堂就在廣場上…這可是稍微打破了一個教堂佔據一個廣場的潛規則阿! 不過也沒辦法,凡事有個先來後到,小教堂先來到這裡的,但還是要有個很威的Cathedral才行,所以就只能雙方容忍一下囉!

FILE0204

The Cathedral

20170527_121753

Compania de Jesus

當時天氣很美,陽光灑在廣場上,兩座教堂閃閃發亮,加上遠方背景都是山,馬上就被這美景吸引住而愛上這個城市。

20170527_121733

Plaza de Armas

後來就坐在面對廣場的餐廳2F陽台吃飯,突然來了一場大雨,整個廣場被水覆蓋…又是另一番景色。

20170527_145456

20170527_145509

餐廳2F的view

FILE0223

下雨後又是另一番風味

到了晚上,發現背景的山脈燈光點點,才發現原來大家都住在山上,廣場上的燈光輝映著背後群山的燈光,Cusco又呈現出另一種風貌…我想,我可以在這個城市待很久都不會膩…

FILE0254FILE0249

短短的睡一覺後,清晨就出發前往亞馬遜叢林,一周後才回來,早上起床時感到一陣寒意…拿起手機一看…才3度…WTF? 明明一個禮拜前我來的時候還是穿短袖,怎麼現在已經冷到得要帶毛帽了?

不過這就是Cusco吧,除了樣貌多變,天氣也很多變,早上起床是3度,中午可以熱到30度,到了下午陽光漸弱…又回到13度…雖然以前在歐洲住過,已經習慣一日四季,但從3度到30度還是有點劇烈阿!

亞馬遜叢林遊跟印加古道行中間我安插了一天休息日,這也是唯一一天我可以好好看看Cusco這個城市。

一樣信步來到廣場,發現到處已經插滿了彩虹旗…這可不是代表LGBT的旗子,而是祕魯每個城市都有代表自己顏色的市旗,而Cusco的是彩虹旗,剛好,六月份是Cusco的節慶,到時將會有一場場的慶祝活動與遊行,所以現在小朋友們正在廣場上練習著舞蹈呢!

FILE0924

而當我從印加古道回來後,留在Cusco的最後一個上午,慶祝活動已經熱烈地展開,看著一群群小朋友們列隊跳舞遊行…幾個禮拜來的辛勤練習終於獲得收穫,真的是好可愛阿~~

這個slideshow需要JavaScript。

因為在Cusco的時間不多,大部分時間我都自在的穿梭於大街小巷,逛逛紀念品店、探訪崎嶇的小徑,後來也參加了Free Walking Tour,稍微了解一下這個城市的歷史還有它在歷史上的地位。

這個slideshow需要JavaScript。

Cusco在南美安德斯山脈本土語言Quechua中代表"肚臍眼",也就是中心的中心,以它為中心,向外延伸出印加王朝的四個帝國,因此可以想見這個城市當年在印加文化中的重要性;歷代帝王都在這城市的不同地方建立自己的宮殿,其中一個長跟寬分別有100公尺,被切成九宮格狀…非常有趣的設計。

FILE1001

不過時至今日,Cusco的光環已經不在於它的中心位置,而在於它是進入馬丘比丘 – 那失落的印加城市的入口。

此行目的本來就是為了馬丘比丘而來,Cusco對我來說不過是個中繼站,但直到走在印加古道上,聽著導遊敘述著印加文明的故事…才知道原來Cusco在印加王朝中扮演多麼重要的角色,也難怪看到這個城市的第一眼我就被迷住了,然而每次要回到這個城市的路上卻又感到身體不適…若我幾個世紀前曾是印加王國的子民,想必我對這個城市也抱持著很複雜的情愫吧!

既然大老遠來到祕魯,總是要有些觀光客行程,例如像吃吃這邊的名產 – 燒烤天竺鼠(Cuy),或是跟羊駝(Alpaca)、駱馬(Llama)照相之類的。

看中文名字 – 天竺鼠,覺得吃老鼠很噁心,但天竺鼠的英文名字是Guinea Pig…看起來好像就沒那麼噁了XD 其實烤天竺鼠還蠻好吃的,牠的皮又脆又有彈性,還蠻厚的,非常彈牙,但肉就不多了,只是吃吃口味,但一整餐吃下來也是挺飽的呢!

FILE0218.jpg

在Cusco的街頭常常會看到穿著傳統服飾的女生,黝黑的長髮編成兩條辮子,頭上戴個大草帽,這就是傳統的祕魯女性穿著,她們可能正在編織、可能牽著駱馬逛街,但相同的都是…跟她們拍照或向她們拍照都是要收錢的…既然這樣只好側拍啦!

FILE0960.jpgFILE0989.jpg

在Free Walking Tour中導遊教我們如何辨識Alpaca & Llama,簡單來說,Alpaca就像是羊,所以一般來說有著濃密的毛髮,而Llama因為是馬,所以有著長長的脖子、濃密的睫毛,頭上也沒有毛髮…但偶爾也是會看到留著很有個性髮型的Llama啦!

20170603_172047_011.jpg

中間有著長長睫毛的是駱馬,兩旁是羊駝

還沒爬印加古道前總是覺得要把握機會跟Llama照相…但後來在古道上隨便都會撞見駱馬,很隨興的在山上橫衝直撞,邊走邊吃…也太開心一點…

20170605_16502520170605_165444

簡單的遊歷了Cusco一遍,接下來就是重頭戲 – Manu亞馬遜叢林遊與印加古道行啦!


相簿連結:
20170527 Cusco
20170603 Cusco
20170608~20170610 Cusco–>Lima–>LA>Taipei

2017祕魯身心洗滌之旅系列遊記傳送門:
翱翔天際,只為看一眼Nazca
活力四射的Cusco
深入Manu亞馬遜叢林 – 水上篇
深入Manu亞馬遜叢林 – 叢林篇
印加古道身心淨化之旅 – Day 1 ~ Inca Flat
印加古道身心淨化之旅 – Day 2 ~ Dead Woman’s Pass
印加古道身心淨化之旅 – Day 3 ~ When Inca Falls
印加古道身心淨化之旅 – Day 4 ~ The Lost Machu Picchu
印加古道身心淨化之旅 – 打開心靈時空
我與亞馬遜的前世今生

廣告
本篇發表於 祕魯, 美洲 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

10 Responses to 活力四射的Cusco

  1. 引用通告: Chakana – Inca Cross 印加十字 | Lillian's Dreamcatcher

  2. 引用通告: 我與亞馬遜的前世今生 | Lillian's Wonderland

  3. 引用通告: 印加古道身心淨化之旅 – 打開心靈時空 | Lillian's Wonderland

  4. 引用通告: 印加古道身心淨化之旅 – Day 4 ~ The Lost Machu Picchu | Lillian's Wonderland

  5. 引用通告: 印加古道身心淨化之旅 – Day 3 ~ When Inca Falls | Lillian's Wonderland

  6. 引用通告: 印加古道身心淨化之旅 – Day 2 ~ Dead Woman’s Pass | Lillian's Wonderland

  7. 引用通告: 印加古道身心淨化之旅 – Day 1 ~ Inca Flat | Lillian's Wonderland

  8. 引用通告: 深入Manu亞馬遜叢林 – 叢林篇 | Lillian's Wonderland

  9. 引用通告: 深入Manu亞馬遜叢林 – 水上篇 | Lillian's Wonderland

  10. 引用通告: 翱翔天際,只為看一眼Nazca | Lillian's Wonderland

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s