靈性教導狂想 – 地球大學說明會

假設地球是一所大學,所謂的畢業就是悟道揚升、擺脫肉體不再輪迴…我想就算畢業了,也不過就是靈魂意識達到個體化的最高層次 – 我是臨在I AM PRESENSE

若如SRT所說,我是 I AM層次還有2000個級別的話,從地球畢業後,在光中雖然變成你泥中有我、我泥中有你,靈魂個體性不再如此分別,但還有其他的學校與修練場所(ex:意識頻率較高的星球),讓靈魂意識繼續提升,直到終於完全與本源合一…..沒有為止,因為本源是不斷擴展的,再次套用SRT的概念…靈魂意識到達元始靈層次後仍會不斷成長擴展(成就與功能的擴展,而不是意識層次的提升),直到"新規範“以上。

在地球大學,每次修業年限平均為70~80年,要是畢業審核資格不過,就重發學生證再入學一次…當然要是中間因故輟學或休學,也是得重讀一次的!

在地球大學中有幾位非常著名的教授,有許多都是地球的畢業生,畢業後以校友(上師)身分回來教學,像是El Morya艾莫亞上師,他曾經以亞瑟王的身分入學,或是Lanto藍道上師,他曾經以周公的身分入學;這些著名校友在過往每次就學期間常常是風雲人物,祂們的事蹟被學弟妹不斷瘋傳。

也有些是直接從其他學校轉過來的教授,例如燃燈古佛(Lord Sanat Kumara)耶穌基督(Lord Sananda);他們好好的金星不待,自願前來在地球上實習,確認有資格畢業後,再以校友身分回來授課。

耶穌基督在世時從事很多田野實習與講座,那些追隨他的人後來將耶穌的事蹟筆錄成冊,就變成了我們熟知的"聖經“。而耶穌畢業以後,覺得學弟妹筆記做的實在太差,後輩詮釋得更差,所以決定回來再次親自口授一部課程 – 奇蹟課程…這次他自備書記(Helen Schucman),確保他的話一字不漏地被摘錄下來。

要怎麼從地球大學畢業,各家眾說紛紜,因此有許多學院成立,每個學院都有自己的修業流程與畢業審核流程。

舉例來說,七道神聖火焰學院有七個系,每個系都有自己的系主任(以羅欣)、助教(大天使)、老師(上師)等等;這個學院網羅來自各地的老師來教授不同課程;要從這個學院畢業的話得要七個系都修過才行!! (但感覺這七個系的系辦(聖殿)都蠻美的就是了)

而且,七個系都修過後,還有祕密的五個系(Five Secret Rays)會冒出來…沒有人知道這五個系到底在上什麼,只知道它們的系主任就是五方佛_/\_

而大腕教授耶穌上師自己成立了奇蹟學院,跟七道神聖火焰學院的課程、教授、助教滿天飛不同,奇蹟學院只有一堂必修課,就叫"奇蹟課程“,而且課程宗旨非常霸氣:

1. 這是闡釋奇蹟的課程。2是一門必修的課程。3只有投入時間的多少是隨意的。4隨自己的意願並不表示你可以自訂課程。5它只表示在某段時間內你可以選擇自己所要學的。6本課程的宗旨並非教你愛的真諦,因為那是無法傳授的。7它旨在清除使你感受不到愛的那些障礙;而愛是你與生俱來的稟賦。8與愛相對的是恐懼,但無所不容之境是沒有對立的。

這個學院的人與七道神聖火焰學院的人屬性很不相同,七道神聖火焰學院基本上視地球大學是個快樂的大家庭,學生與校友們手牽手、心連心一起快樂的畢業(雖說現在留級的人太多,校友們也開始緊張了…);奇蹟學院則覺得當初會落得上地球大學是咎由自取,唯一畢業的方式就是認清從來沒有人逼它上地球大學、甚至根本沒有地球大學的存在,一切只是自己的妄念,必須藉由寬恕自以為的罪咎好願意從夢中醒來。

光的課程是為期好幾年的周期性講座課程,課程召集人是艾瑟瑞爾上師,每個禮拜他邀請不同的天使、上師們來針對靈魂12個不同脈輪光的主題來演講,課程會慢慢晉級,一開始著重在身體層面與較低級次,接下來是行星級次,最後是天使與單子級次。講座每周固定舉行一次,到下次上課前就是學生們自行在生活中運用體驗的時候…有時候一些學生覺得太吃力,就開始翹課…最後只好退選了…

有時候也會有來自外校的客座教授舉辦許多富有個人色彩的主題工作坊或學程,像賽斯Seth就是一個很樂於分享的老學究,祂的每堂課都充滿了實用性高且豐富的知識,但因為祂不說地球話,所以都是透過Jane Roberts來口譯,她丈夫Robert Butts負責筆錄,成為一本本的賽斯叢書

除了必修與主修課程,各學院系所也推出多種輔助性課程,像是人類圖八字星座通識課,或塔羅盧恩文雷諾曼工具性課程,或是提供不同靈性療癒管道的技術性課程,如臼井靈氣雪白靈氣SSR靈氣

而在眾多能量療癒課程中,擴大療癒法屬於一種學程;它特地挑了七道神聖火焰學院中一些重要的課程,例如三聖火焰的擴展、紫色火焰的轉化術等,由觀音上師作為代言人,將不同學院、科系的課程整合為擴大療癒法學程。擴療的進階學程則由墨基瑟德上主主導,新增了七道神聖火焰導論、梅爾卡巴基礎駕訓課程等,必須等初階學程上完4個月後才能參加進階學程,而且要求進階課程實習必須在基督意識網絡教室操作。

SRT是技術遠多於理論的實習課,在靈魂意識層次這個架構上來回運作;課程中不會講解太多原理與架構細節,而是注重操作,讓學生在做中實際體會;所以還蠻建議與其他知識性課程一起修,比較能相輔相成…就像管理實習課程最好還是要有管理學的知識當背景基礎,比較知道自己在做什麼。

家族排列團體活動課程,大家在場上排排站,擔任不同的角色做出對應的反應,大家一起協助某位同學解開生命中的結;這也是一個實用其他課堂上知識的好機會,如何運用其他課學到的概念,去引導排列者移動與互動,讓能量恢復流動;大家甚至也可以在場上模擬與自己教授、助教或學長姐的互動,非常具有實用性。

地球大學的系所學科五花八門,不過說真的,到底要怎麼從地球大學畢業? 又或者畢業後等著我們的是什麼? 雖然一直以來有許多校友回來經驗分享,但在眾說紛紜的情況下,也只有哪天我們自己畢業才能親自體會了…

至於進入哪個學院才是通往畢業的康莊大道呢…這也只能牙一咬選下去了…誰也無法保證自己就讀的學院就是畢業保證班阿!

廣告
本篇發表於 身心靈, SRT, 光的課程, 擴大療癒法 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s