充滿"生" “活"風味的土耳其行

生命總是有許多巧妙的安排,原本土耳其行是早在去年夏秋就訂好的行程,卻因為職場跑道的大轉彎而變為承先啟後的旅程…離職完隔天搬回家,然後拎著行李去機場,接著清晨抵台補個眠後又馬上搬到新家,然後開始新的工作…也太無縫接軌一點!

去之前我對土耳其沒有太多幻想,尤其身邊的人不斷警告我那裏有多危險(不管是毛手毛腳的男人或恐怖攻擊),所以多少是存著警備之心的…孰料…我們都錯了…土耳其根本是個守望相助、安居樂業的好國家!

這次的土耳其之行的計畫常亂了套,但更大的驚喜總是朝著我們而來,一路上驚險的事蹟不少,但碰到的貴人與奇蹟更多,雖然一直以來我都信任自己能化險為夷,但這次冒的險更大,幸運程度也更高…還好我與朋友都是有在修光的人,所以也吸引許多散發著亮光的靈魂前來協助我們…還記得出發前抽到的牌是Indigo,靛藍小孩…所以或許本來我們就是注定會遇見這些特別的人吧! (話說土耳其藍也很indigo阿!)

20160402_214518

雖然不是第一次去回教國家,但是是第一次去那麼回教的國家,隨處可見有著尖塔的清真寺,阿拉與穆罕默德的標誌跟紅綠燈一樣泛濫,跟當地人聊天時總是不免就聊到回教…宗教在他們的生活中佔了很大一部分,但並不是我們所想的那樣….這是個友善自由的宗教…至少土耳其以這樣的方式詮釋它。

20160402_183243

所以女性並不用戴頭巾…除非她們選擇要這樣,大家不用跟著廣播聲一日準時導告五次,除非他們希望這樣;當然,宗教的規則與神聖還是在,但如同我遇到的許多人所說的:"信什麼教不重要,有沒有守教規也不重要,重要的是你的心是不是善良的,你的思想是不是正直的。"

我想他們大概被ISIS那些假回教徒給害慘了…才會那麼感觸良多吧!

我不知道其他人在土耳其遭遇過什麼,但這趟行程跟我們產生互動的所有土耳其人都非常友善親切,且對我們兩個女生沒什麼邪念…真要有的話,一路上超多機會把我們帶去山上賣掉…因為我們幾乎每天都傻傻跟著陌生人走阿!20160404_124429

一路上的趣事與事蹟等後續各點的遊記再說,雖然這次不是一個人旅行,但也是默默有很多內心戲可以來分享一下….

離開歐洲兩年多了,再次回來,見到的是很不一樣的歐洲(好有台灣南部跟東部風味!!),但許多當年的回憶與對比也一湧而上。

如果當年我繼續留在歐洲生活,現在會是怎麼樣?
我現在還想回到歐洲生活嗎?
如果現在我才與當年我深愛的那個人相遇,我們仍然會墜入愛河嗎?

兩年了,我變了好多…應該說我變回自己了(就像功夫熊貓3裡說的,turn me into me)…那幾年的我總是在逃跑…逃離沒有結果的單戀、逃離無法負荷的責任、逃離沒有可能性的未來…當我終於不得不回台灣,然後看到白日夢冒險王這部電影後,我決定要勇敢的留下來面對生活中的柴米油鹽醬醋茶…於是進入了研華。

是的,我知道這很可笑…一般人都覺得出走與改變是需要勇氣的,但對我來說留下來忍受才是最困難的,但這兩年我做到了….我重新建立自己的生活、自信、甚至事業,努力逼自己面對一個又一個以前我可能輕易甩頭就走的關卡。

20160405_095524

那時充滿浪漫的歐洲收留潰不成型的我,但現在我又是我了,今非昔比…如今的我與歐洲到底仍然互相吸引…或互不相識呢?

此外,過去這一整個月因為忙換工作、忙找房子、忙旅行,每天都泡在生活上的雜事而沒有心思注意靈性上的修為或表達,可是我卻覺得好充實好快樂…每天如此踏踏實實的生活著,不談上師、不談療癒、不談心靈…就只是關注著眼前一件又一件發生的事情,專心的把它們處理解決…當然這不是說我摒棄了靈性,而是我將靈性轉為生活的輔助工具。

在土耳其這八天的行程中,有多少次驚險萬分的經驗,但我不緊張,並且深信事情一定能被解決,這不是說我哪來的自信覺得自己有多威,而是我相信一切宇宙都有最好的安排,不論發生什麼事情都會有好的結果;我在心中直接啟動SRT的清理流程,讓高我與元始靈清理目前碰到的障礙;感覺不安時,請大天使麥可在我們周圍守護;遇見緊繃的狀況,打開心輪傳送祝福給所有需要的人…換句話說,我將那些靈性工具融合為生活的一部分…生活是我的主要目的,而靈性只是輔助。

20160405_111852

這是很不一樣的體會,也跟我以往的認知或學習不同…當然,我一直就知道靈性要落實、要踏實…但多半還是覺得靈性為主,物質世界為輔…可是這兩年的生活經驗卻讓我慢慢將靈性化為日常生活經驗,重點越來越擺在"過著有靈性的生活",而非超脫一切去揚升。

DCIM131GOPRO

我發現自己是很喜歡"生""活"的,我指的是面對生命中大大小小的關卡,然後一一解決克服它們;所以當我在旅途中面對一個又一個意外,只能邊絞盡腦汁邊祈求上天時,我感到非常充實….這種真真切切的"生""活"(就是要是無法克服障礙就只能餐風露宿或流浪異鄉T_T)讓我感覺到自己是活著的!

或許是愛上"生活"的滋味了,這次才會挑個更像家的房子,在這邊住了幾天,真的有自己的窩的感覺,也不急著resume我的靈性與捕夢網事業…想讓自己在好好的泡在"生活"中一陣子~

20160407_171452_004

至於土耳其,我想有一天我會再重遊舊地,而歐洲呢?嗯…這個答案就留給我自己了🙂

20160407_130905

照片集錦:
20160402 [Istanbul] Yeni Cami, Bosphorus Strait, Istanbul Dervishes Show
20160403 [Istanbul] Sultan Ahmet Camii, Topkapi Palace, Cystern, Hagia Sophia
20160404 [Istanbul] Grand Bazaar, Suleymaniye Cami
20160404 [Pamukkale]
20160405 [Pamukkale] Hierapolis
20160406 [Pamukkale] Paragliding
20160406 [Selcuk] The Seven Sleepers
20160407 [Selcuk] Ephesus, Sirince, Kusadasi
20160408 [Selcuk] St Jonh’s Basilica
20160408~20160410 [Istanbul]

This entry was posted in 土耳其, 旅行 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s