地球一小時之身心靈家排

為了響應地球一小時活動,剛才把主燈關掉一小時,留下小燈;燈光美,氣氛佳,決定來做個自我身心靈的家排,看看大家有沒有和睦相處。

與以往不太一樣,這次【身】(身體 body) 與【心】(心識 mind) 從頭到尾小手拉小手相依偎,對【身】來說,【心】是保護自己的大姊姊,只想躲在它後面,然而兩者都感覺不太到【靈】(靈 spirit) 的存在,也不太在乎,覺得有彼此就夠了。

而【靈】卻覺得自己充滿整個房間,雖然感知【身】與【心】的存在,卻不會想靠近或特別注意它們。對它來說,【身】與【心】的存在只是暫時的,甚至根本不是實體,只不過是密度較高的能量聚集點,總有一天會散去,回復平衡。

聽到【靈】的這番話,【身】與【心】的自我存在意識突然變強了起來,【身】感覺自己像一個螺旋狀的鑽頭,非常堅硬且有穿透力,而【心】則圍繞著【身】移動,有點像在【身】周圍的軌道運行著,雖然【靈】實際上充滿整個空間,但因摸不著,看不到,反而被【心】所嗤之以鼻。

突然覺得【身】【心】【靈】的狀態剛好映照著原子的結構。【身】是看似堅硬,但其實是由更多更小的粒子組成的原子核,而【心】則是受【身】的牽引,而在軌道上運行的電子,它的軌道運動形成一種力場,維護原子的勢力範圍,然而,【靈】是整個原子,它是原子核與電子間的一切,也包含原子核與電子本身。

image

【身】與【心】因為自己的粒子性而更有存在感,然而原子核可以再拆解為中子與質子,再往下成為上、下夸克等基本粒子;從量子力學來看,微觀粒子會出現波粒二元性,也就是有時物質的波動性顯於粒子性,至此,已經是色即是空,空即是色的境界,看似實有的存在其實是空無,也正是【靈】看待【身】與【心】的方式。

image

當時並沒有想刻意做什麼來打破僵局,因為it’s the way it is,(自以為)有形者與無形者對存在感的定義本來就不同,就像還有肉身的人類無法體會做阿飄是什麼感覺。

後來因為一些事情打斷,reset 後重新排,這次呈現不同的狀況,處理後,最後的狀態是【心】無力的攤掛在【身】身上,好似運行軌道崩毀了,而【身】即使想要提升,卻因為【心】的沈重而動彈不得,【靈】則被壓在最下面,給予無語的支持。

最近比較懶,家排陷入僵局時,就直接請個神或高我的代表出來調停,所以恭請光的課程課本來當一下【神】;抱著課本,圍繞【身】【心】【靈】看了一圈,大概知道怎麼解,卻遲遲下不了手…這才想到不是【神】不出手,而是我沒讓祂出手,所以祂無法干預。

趕緊以【身】與【心】的身份主動祈請高我的協助,【神】才順利的將【心】的重擔移開,讓【身】得以提升,然而,接下來,卻感覺自己也擺脫了【身】與【心】的有形外殼,脫殼而出的是一道光的細線,直達天廳也深深紮根於地…能量雖不強大,卻連結著天與地。

於是我看到自己設了層層保護,卻也是路障;強健的心識維護著身體存在的完整性,卻也是阻止身體自由向外探索的阻礙,而身體有形的外殼禁錮了內在想與本源連結的那一部分,或說那一部分的意識還自以為無法脫離沈重的肉身而提升。

感覺惟有脫下層層沈重的外衣與保護,才能重獲輕盈與自由。

我還不知道實際上該怎麼作,或這些代表什麼,但目前,只想將這場地球一小時的身心靈家排記錄下來,留待後續比對囉!

This entry was posted in 記事, 身心靈, 光的課程, 家族排列 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 地球一小時之身心靈家排

  1. 通告: 高我的M屬性?! | Lillian's Wonderland

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s