捕夢網再進化 – 蝴蝶的蛻變

Jpeg

相簿連結: 3D Dreamcatcher – Transformation of Butterfly

For English version of this article, please go to this link: Dreamcatcher Revolution – Transformation of Butterfly

因為月底終於要開課教作捕夢網了,這段期間一直努力的產出一些示範作品。

DSCN6719DSCN6762當初是在英國打工遊學時意外看到捕夢網的做法,因為手邊沒有傳統的材料,所以改用金屬手環當作外圈,自己本來就有的串珠當點綴,羽毛的部分雖然Brighton街頭到處
都撿的到,但對於小小的手環實在太大了,所以後來天馬行空地用各種不同的方式…像是用吊飾拼成朋友的
名字、或是下面接個中國結等。

回到台灣後,要什麼材料有什麼材料,所以捕夢網的組成恢復正常…但外圈仍然維持用小巧的手環,因為使用手環作成的捕夢網,不但仍保有原本的神祕感,還多增添了一股時尚感;除了掛在床邊,要做成項鍊戴出門也行。

於是,剩下可以變化的就只有內網的編法了。

IMG_20140608_221331傳統的編法像一朵展開的花,編得工整的話非常美麗,但一直喜歡挑戰不同技法的我,在Google上看到各種不同的編法後,便開始自己摸索不同的變化型。

一開始是單圈,只是改變接點的角度或裝飾的方式,就可以形成不同感覺;接下來挑戰大圈包小圈,形成不同的層次感。

IMG_20140612_000713 IMG_20140613_233713 IMG_20140622_2316271 Jpeg

到了昨天,決定從平面世界提升到立體世界,於是將兩個圈架在一起固定後,便開始編織一面看起來很像數學曲面函式model的網。更意外的是,原本只是想加一些點綴而放入的串珠,在線的張力作用下,從某個角度看起來竟形成了美麗的蝴蝶!!

邊轉邊拍照,突然在這個角度看到了美麗的圖像

於是,我將這個變幻莫測的捕夢網作品取名為"蝴蝶的蛻變",象徵著捕夢網製作過程中,蝴蝶的形象一點一滴的成形,而成品從各個角度看也都有一番風味,可以看到捕夢網的形象如何從網狀展開成張著雙翅的蝴蝶。特寫照

非常美麗也是我本人非常引以為傲的作品,分享給大家🙂

PhotoGrid_1405526948301

This entry was posted in 身心靈, 手工藝 Handicraft and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s