莉莉安夢劇場之黑白髮男的驚悚決鬥

在一個空曠的房間內,兩個男人正赤手空拳的打鬥著,背對著門口較佔著上風的是一個有著灰白短髮、表情堅毅、身型精瘦的男人,站在他對面,已經被逼到牆邊的是一個身形高大臃腫、一頭黑髮跟滿臉鬍子的男子。

不知他們為何而打鬥,只見兩人已經氣喘如牛,較虛弱的肥胖男子癱軟在地,好似已經沒有站起來的力氣,而佔上風的白髮男子,雖然看起來戰鬥力還很強,臉上跟身上卻都有些微血跡…從黑髮男子全身還是白白淨淨的來看…這些血跡應該是白髮男子自己的。

這時因為身材臃腫的男子已經無法還手,看起來很有殺手表情的另一方也僅是站在不遠處保持警戒,並沒有繼續攻擊。白髮男子對黑髮男子說了些話,感覺是要說服他,要他放棄目前的信念或陣營,棄暗投明,與自己回去…然而從旁觀者的角度來看,實在很難看出誰是好人或壞人…

這時,滿臉鬍子的黑髮男人緩緩站了起來,他的心臟已經承受不了打鬥帶來的衝擊,呈現非常虛弱的狀態…然而,此時他的心中卻隱隱傳來一個聲音,傳遞了某些訊息,於是…原本已經決定放棄的黑髮男子眼神突然有了不一樣的轉變。

白髮男子呈防禦姿態,看著高大肥胖的男子緩緩站起,他面對牆壁,腦中似乎在思考什麼…然後突然用力向面前的牆壁搥了一拳,然後疲軟無力的轉過身來。

白髮男子見狀…以為黑髮男子已經準備要放棄,跟自己回去,於是放鬆警戒,漏洞全開的走近另一方,沒想到這時,明明看起來很虛弱的臃腫男子突然發了瘋似的朝著白髮男子的心臟處搥去…完全沒有防備的白髮男在驚訝之餘只能任由對方一拳接著一拳得攻擊…


不知道過了多久,一個男人緩緩的睜開了眼睛,他感到自己躺在一個巨大客廳的沙發上,有一股重獲心中的感覺。

他緩緩坐起身,身上穿的衣服是白髮男子之前所穿的衣服,臉上的神情仍然帶著一股堅毅跟殺氣,然而…這張白白胖胖的臉上卻佈滿了黑髮與黑鬍鬚,眼神也與當初黑髮男子聽到心底傳來的聲音後所轉變的相同。

視野拉開,看到沙發上還躺著另一個男人,身上的衣服是原來黑髮男子的衣服,胸前一片紅…看起來已經沒有生命跡象…結合種種跡象看來,黑髮男子在那場最終的打鬥中已經攻擊白髮男子置死,並且用白髮男子精壯的心臟替換自己虛弱無力的心臟…我搞不清楚這是怎麼運作的,但我知道不管眼前坐著的男子是誰,在他胸膛中跳動的心臟屬於白髮男子,但面容與意識卻都是原來虛弱肥胖的黑髮男子。

一段段好似回憶的片段突然閃過男子的腦中,那是好多不同時期的他,在半夜某個時刻醒來,卻發現床上躺著另一個跟自己長得一模一樣的人,另一個人也同時醒來,兩人相視尖叫的情景…從三歲、五歲、十歲到青少年時期,但卻沒有成年後的回憶。原本是黑髮男子的這個人並沒有這些回憶…所以看起來這些回憶是存在於原本屬於白髮男子的心臟中。

回憶片段持續閃過,更像是種紀錄片…有旁白那種。

原來,有個感覺很邪惡的科學研究組織,想要研究雙胞胎在不同刺激影響下人格跟生命會有何不同發展,他們找了很多雙胞胎做實驗,但最終發現這對雙胞胎天賦異秉,所以做了一個前所未有的嘗試 – 兩個雙胞胎都被其他人家領養,彼此不知道對方的存在,但在某些狀況下,他們會在睡眠(或是被下藥??)的狀況下被安排睡在一起,這就是為什麼會有許多他們半夜醒來後看到對方而驚嚇尖叫的回憶畫面;然而,在他們同睡一起一段時間後,實驗人員會將其中一個移走,然後對另一個進行不同的催眠,藉此觀察這種刺激對同卵雙生雙胞胎的人格發展會有何影響。

感覺上…原來的白髮男子是沒有受到催眠的那一個,但也許他發現了真相,才回來想要拯救他的兄弟,帶他離開這整個大騙局…從躺在沙發上的冰冷屍體有著跟一旁坐著的男子有著同樣的黑髮面容來看…白髮應該只是一種偽裝,真實的他,是長的跟高大臃腫的男子一模一樣的。

———————酒後清醒分隔線————————–

跟往常一樣,夢到這裡就斷了,不知道後來發展如何,也搞不清楚這一切怎麼發生的…只能說可能最近各方面的壓力太大,才會做那麼暴力驚悚的夢吧>_<

希望下次可以夢點天堂阿、仙境阿、天使之類的夢….

This entry was posted in 夢的故事 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s