史上最可愛、最好玩、最可口的電影 – Wreck-It Ralph

從好久以前偶然看到牆上的海報擠了一堆電動遊戲的惡霸後,就很好奇這部電影在演什麼,但後來忙著旅行,好一陣子沒看電影,後面大片又一直出,於是這部電影的priority就一直往後擺。
Wreck-it_Ralph

今天想趁著最後一個在Brighton的星期二看便宜電影,在購票處猶豫了好久,到底要看It’s a good day to die hard好呢?還是看Beautiful creatures好呢?查了一下IMDB…發現兩個都是雷(一個評分5.9;一個6.1),於是決定返老還童一下,重溫一下小時候的電動遊戲吧!!  WreckItRalph_Logo

首先要先讚揚一下片頭的小短片Paperman,一段純純的愛情故事(而且總覺得很有日本風格),除了紅色的唇印外就是純黑白色調,像漫畫一樣,雖然一句對白都沒有,但節奏輕快,表情鮮明,看著那可憐的男主角大家一直都哈哈大笑….太有個性的紙飛機群了啦!!好喜歡這種浪漫溫馨的小品~~

電影本身更是引人入勝,一開始就把我們帶回紅白機時代,看著鋸齒狀的2D人物跟場景,有種好懷念的感覺;接下來的惡人大會更是好玩,快打旋風的船長、超級瑪莉的庫巴,還有好多很面熟但叫不出名字的大壞蛋,原來也是身不由己,還得自我催眠說當壞人是好的,大笑時有點淡淡的哀愁。

整部電影梗超多,像是Wretch-It Ralph裡的兩個主角雖然動作都很smooth,但裡頭的NPC即使是3D狀態,動作還是很2D,只有前後左右四個方向,點對點移動,那種lag的感覺既貼切又有違和感。而新一代3D遊戲Hero’s Duty讓我們從不同的視野,看到在遊戲世界中,所謂的 “第一人稱射擊"到底是什麼樣子 – 原來是一個脖子上裝著螢幕的機器人阿!! Sugar Rush又更是一絕,不僅融合多款賽車遊戲 &日本遊戲的元素,這個遊戲根本是甜食想像力大集合,邊看口水都快流出來了…尤其是Oreo軍隊合唱還有曼陀珠+可樂這招實在太犯規了,有這麼置入性行銷的嗎??害我現在好想拿著脆笛酥巧克力沾著巧克力醬好好享受一番喔~

人物的互動跟對比也超級有趣,30年前的老舊遊戲角色造型非常簡單,而現代的3D射擊遊戲角色外型非常的擬人化又細緻,主場地的Q版遊戲所有人都圓圓小小的,很少看到一部動畫電影人物畫風那麼不一致,可是又搭配的恰到好處,邊看都不得不讚嘆迪士尼真的很會玩弄跟融合過去與現代的元素,就像幾年前把童話故事帶到現代的曼哈頓奇緣一樣,至今仍覺得那是經典之作,而我想這部電影也會變成經典之作之一。

總是很喜歡迪士尼電影裡面的那些小巧思,集線器變成了central station,不同的插頭是通往不同遊戲的月台,列車則是在電線中流竄的電流,然後跟玩具總動員一樣,電動的主角們白天總是照著program走,到了夜晚就相約去喝酒或開趴;電動遊戲台的螢幕是電玩世界的天空,總想著若置身在電玩世界裡會是什麼感覺的我們,這次終於有機會身歷其境,用電玩角色的視角以及心境去體驗他們的生活…說真的,戲子也不好當阿!

配音員方面,只有那很猛,婚禮上竟然還帶著衝鋒槍的Calhoun我一聽就聽出來她是Glee中的Sue,那講話不留情面的腔調實在太有特色了…只是中間好幾段上演羅曼蒂克的劇碼,想到背後的人是她…雞皮疙瘩都不由得竄起來了>_< 雖然說光看冷豔的Calhoun跟Fix-It Felix Jr.搞曖昧也已經很不蘇服就是了XD

還沒看電影前,已經有在迪士尼專賣店看到小女主角Vanellope的人偶,當時想說她該不會是跟怪獸電力公司裡的小女孩阿布有異曲同工之妙吧?結果…是還蠻像的沒錯,都是一個大個子配一個有著水汪汪大眼睛的小女孩,但Vanellope有個性多了,看到後來越來越喜歡她呢!!這種純真又脾氣倔強的小女孩最有人氣了!

這部電影另一個特色是許多妙語如珠的對白還有雙關語, “Hero’s Duty" & Hero’s “Duty"、"I’m Bad, and that’s good, I will never be good and that’s not bad, there’s no one I’d rather be than …me."、"You wouldn’t hit a guy with glasses" & “You hit a guy WITH glasses"、"(Felix Jr.想逃獄結果反而把鐵欄弄得更粗後)Why do I fix everything I touch?!"、"(Ralph把弄臣糖果黏在棒棒糖上後)Stick it!"…..啊!太多了,列不完…整部電影的對白我都好喜歡喔~~尤其是在Ralph跟Vanellope兩人在Candy Rush替大家取的外號都太有趣了~~讓我想起之前我家的小Meia也常常這樣幫大家取綽號呢!!wreck-it-ralph-movie-quotes-10

真的很喜歡這部電影…能夠在如此風光明媚、心情愉悅的這一天看到這部電影真是太好了~~

This entry was posted in 電影 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s