英國離島行 – Isle of Wight

我是個精力旺盛的小白羊,所以即便昨天的倫敦行走到我腿快斷掉,又為了寫blog弄到半夜一點,今天還是早起參加下一個行程 – Portsmouth & Isle of Wight。

老實說我完全不知道這是什麼地方…單純只是因為這周末是好天氣,不想浪費太陽才報名的…於是就這樣隨車來到了第一站 – Portsmouth。

我以為來到港口邊就是拍拍照、逛逛小鎮、等坐船到Isle of Wight,沒想到整個早上導遊給我們來個歷史教育,帶我們參觀碼頭旁邊的Historic Darkyard,一個類似海軍基地博物館的地方,帶我們看了1805年英法戰爭時身先士卒的HMS Victory號,讓我們了解這段歷史背後的故事還有Nelson艦長是多麼的耍白站在甲板上當活靶給人家打=_= (好啦…不能這樣說人家,他可是英國的大英雄呢!所以要說他英勇不怕死!)

意外的小插曲是在HMS Victory號前突然出現一群福音團唱歌,她們的合音很美,於是我們全部暫停下來聽了三首歌才繼續我們的行程。我偷錄了其中一首歌,大家可以欣賞看看。

結束了上午莫名其妙的歷史之旅,總算跳上Ferry前往Isle of Wight。

我不知道Isle of Wight在地圖上看起來多大,但我想挺小的就是了,一下船後,遊覽車就驅車直入中部,來到一座叫Godshill的小鎮;導遊說這座小鎮之所以叫神之丘的原因是因為很久很久以前,當村民決定在山丘上蓋教堂,並把建材帶到山坡下,準備隔天運上山,沒想到隔天起來…建材自己莫名其妙的跑到山上了!!心想大概只有神之手有如此本事…於是此地就被稱為Godshill了…還蠻有趣的由來XD

但這小鎮真不愧是神之丘,商店都很有質感,浪漫的花園咖啡、有精靈氣息的手工藝品店、還有充滿好運象徵的紀念品店,這邊的商店好像都被神眷顧一般,有種優雅的氣質,我還蠻喜歡的~

Godshill最著名的景點是Model Village,其實就是台灣的小人國,但特別之處是…這裡的模型就是村莊本身…正確來說,是幾百年前的村莊本身。

所以一進去就可以看到主要街道High Street,一整排建築物都是我們剛剛走過的地方,不得不說…這邊真是百年依然不變阿!!所有的老建築都還在呢!

既然這模型村就是這村莊的模型,所以自然也有模型村的模型,可是既然這模型是模型村的模型,那裡面也要有模型村的模型才行….於是就形成無限回圈…..暈了@@

在這邊短暫停留後,我們繞過南邊的海岸往西走,經過Freshwater Bay來到Alum Bay,在這邊可以看到The Needles,也就是一串白色峭壁小島…只可惜現在已經變天,霧濛濛的幾乎什麼都看不到…只好在海邊沿著海灣走走,順便看看一旁五顏六色的峭壁…順帶一提,這邊的特產是彩色的沙子,就是因為這些峭壁有不同的顏色。

剛才說過現在已經變天,剛剛又下過大雨,所以現在的浪超大,走在海邊都覺得浪隨時有可能打上來…有時候也真的打上來了…超恐怖!!尤其因為海水夾帶大量紅色海草,所以浪頭打上來時是血紅色的,配上灰暗的天空…還真有點受詛咒的感覺呢!

走完恐怖海灘,又坐船回到本島(在船上跟一個來自西班牙的女人邊聊天邊在甲板上吹風發抖…明明來的時候太陽大到曬的會痛,怎麼回去時變成陰風慘慘>_<),但這次來到另一個小鎮Lymington,中途經過忘了曾經被哪個國王當成獵場的New Forest、還有Alice in the Wonderland中愛麗絲的長眠之地後總算回到Brighton,結束超級漫長的一天。

今天失手拍了好多照片,想知道Portsmouth碼頭裡那艘船有什麼故事的話,就看看我的照片吧!!

This entry was posted in 英國, 旅行, 歐洲 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s