很台灣味的Seven Sisters & Eastbourne之旅

好啦…我承認自己有點不太爭氣,大老遠跑來英國,結果周末還是忍不住想跟台灣來的人玩在一起>_<

昨晚我在FB的英國打工遊學社團詢問大家周末都做什麼,結果剛好有幾個人今天要出去玩,於是就讓我跟了。

來Brighton一個禮拜,還是第一次跟台灣人說話,一次還五六個…沒想到來這邊的台灣人那麼多呢!

今天他們的行程是到東邊的Eastbourne,中途再經過Seven Sisters區域中一個在水中的燈塔,不過其實我對這兩個點一無所知(到現在也還是一樣),所以就單純的當跟屁蟲。

歐洲鄉間的景色真的很美,一路上雖然手機訊號全無,可是隨處可見跟Windows桌面一樣美麗的照片風景,想當初我就是為了再看到這片景色才想來英國的阿!

Seven Sisters據說就是7座相連的小山丘,我不知道其中有什麼故事或傳說,但要是有空的話,來這邊踏青一整天應該很舒服;不過我們今天只是過客,所以坐著公車直接來到位於其中一個姊妹的燈塔,這燈塔的特別處在於它建在水中,而且還可以看到纜車線的軌跡,用來連接懸崖與燈塔,但不知道還有沒有繼續用就是了。

大家似乎都已經建立了一套生活習慣,在草地上就席地而坐,各自從包包內拿出各種不同的零食出來(大部分是巧克力餅乾),想起去年在歐洲玩時也是一直備著一包巧克力餅乾以備不時之需(或是真的很窮的時候直接當一餐),但這次來到英國,我半包零食都還沒買過呢!


雖然太陽很暖,草地很舒服,大家還是肚子餓了,因此繼續坐車前往Eastbourne吃午餐,然後開始觀光。

早上跟Emma聊過,據說這是個比Brighton小一點點的城市,更加sunny,因此很多退休老人都在這邊住,而實際上,這邊是個比Brighton單純很多的城市,就跟其他歐洲小鎮一樣,一條main street人行步道延伸下去,多增添的妝點是許多才華洋溢的街頭藝人,像是未來的Justin Bieber、原住民的大地之樂、還有熟男女的深情對唱,至少就這條道路,才是我心目中的歐洲城市。

Eastbourne不像Brighton那麼多采多姿,唯一可看的景點就是碼頭,但這碼頭也不比Brighton Pier的好大喜功,還附設個遊樂場,Eastbourne的Pier就是普通的商店、餐廳、還有莫名其妙但又少不了的casino。

難得有大太陽,當然要去海灘悠閒一下,於是信步到了海邊,或許踏踏浪、打打水瓢,或許坐著看遠方的帆船、或許躺著望向天空發呆,這就是Eastbourne恬靜的步調,不太多,就是那樣。


雖然沒做什麼,可是一整天下來還是很累,一路上睡回了Brighton,然後去見我的下一個host family,接著來到其中一個台灣人Amber的家吃飯…有趣的是,今天才發現我們住的地方走路只要兩分鐘就到了呢!

大家都聚集在Amber的家中,由主廚Maggie運籌帷幄,一起合力完成了蘑菇玉米蛋花濃湯、肉絲蘑菇玉米炒麵、還有最重要的珍珠奶茶!!

不得不配服Maggie太強了,連珍珠奶茶這種東西都弄得出來…於是乎我才離開台灣兩個禮拜,又吃到了家鄉味…思鄉指數暫時可以歸零XD

不過我的下個host family會有一個月都不在家,這意味著我得自己煮飯才行…堅持了30年不肯進廚房的我,難道終於不得不洗手作羹湯了嗎>_< 不知道現在遠端向媽媽學煮菜還來不來得及=_=

今天沒有當成海邊的文藝少女,看看明天有沒有機會吧!

擺一下照片連結

This entry was posted in Brighton的二三事, 英國, 記事, 旅行, 歐洲 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s