再次揮別Qisda – PM篇

雖然晚了一天,應該還是要補一下。

其實就跟昨天我寫給大家的farewell信一樣,這已經是我在這家公司的二度離職,感傷的話上次早已說過;當時一離開就好想念大家而嚷著想回來,結果我也真的回來了,只是我依舊做了同樣的選擇;縱使心中仍有些不捨,但大家都有各自的人生路要走,就彼此祝福吧!

剛才翻第一次的Farewell blog,當時我做了8張小卡送給那三年半內對我影響最深的同事們,依照往例,這次我也做了15件作品,送給這次回來九個月中,在各方面給我最多刺激的同事,後來又追加兩件作品以免有遺珠之憾。

數了數,回來不到一年,跟部門中所有非主管級的PM幾乎都已合作過(W4 – Hank, Sean、C7 – David, Tony、Dallas – Alan, William、Detroit – Jeffrey…剩下的Dephane…我們有私交XD),在目前案子數那麼少的狀況下,這也算是奇蹟一件…能在很短的時間內看到各PM不同的帶案風格,對我來說根本是一個絕佳的田野調查環境呢!!

有些禮物送給了老同事;第一次在Qisda,我沒有機會好好認識他們,這次回娘家,才因為案子有了密切的合作。

以前在FB上只聞其名不見其人的AK,這次相見後曾經載著我開到時速181KM/hr,也算是一種 “生死之交"吧😛

都喜歡旅行,我羨慕她那有情趣的家居生活,而她欣賞我的巧手之Shirley,在 “上輩子"並沒有交集;這輩子我們先後投胎到PM部門並相依為命,彼此的交會才從FB延伸到現實生活中,只可惜我又要先離她而去。

Jack大概是最五味雜陳的一位,以往對他沒什麼印象,但這次回去第一個案子,就是與他合作,所以對他多少有些母鳥情結;然而就如同他常常為我解說現在正在演哪齣宮廷大劇一樣,大家對他的評價也常是高潮迭起、撲朔迷離,這當時對我造成不小的認知失調。後來慢慢搞清楚他的屬性,基於每個人都有屬於自己的位置這個定理,當我對主管提離職的同時,也建議可以找他來頂替;就目前的局勢看來,我還蠻相信他可以在這邊找到一片天。

Cuteco 與 Double兩次都榜上有名,是因為他們對我的影響一直都在,一個是我永遠的好姊妹,可以與她分享我內心最深的秘密,另一個一直相信我,給了我機會,又祝福我追求另一種人生;謝謝他們對我的包容與支持🙂

有兩位同事是這次回來才因緣際會認識的,很巧的兩位都有學佛,因此覺得這緣分真是特殊,想必別有深意呢!

Vito是當初莫名其妙被老闆找去參加的e-Learning會議的主持人,記得當時預知自己接下來會很忙,所以花了一個下午畫了張e-Learning solution的架構圖,希望在淡出前出一份心力,沒想到這張圖成為我與Vito結緣的橋梁;事後某次聊天時才開始認識這個人,從他的談吐中看見他正向的心態及充滿感恩的思考模式,這麼棒的人自然是要keep起來當朋友的啦!

黃大師又是另一段奇遇,只不過因為我的筆電死的很淒慘,所以跑去找ITS看看能否起死回生;兩位ITS邊診斷邊鬥嘴,我好奇之下插了個話,結果竟結了個緣,筆電沒救回來,倒是聽了很多佛學相關的知識,也才知道佛教之博大精深,很多現在我所學身心靈課程的教導,其精隨都是佛教的基本概念呢!!

Andy的禮物是離職當天早上做的,不諱言的說…原來他不在我的幸運兒名單內,但不知為何,前一天晚上睡前,突然覺得他需要大衛之星的能量,於是隔天起床後馬上做了個金色的星星給他。我不知道為什麼自己會做這個,但既然我也已經學身心靈那麼久,就聽從自己內在的聲音吧…也許這禮物真得為他帶來什麼好的能量也說不定XD

其實這次的道別禮物一個月前就已經做好,還寫了篇文章,有興趣的人可以看看相簿及文章喔!!
Photo: https://picasaweb.google.com/106329551090955831450/25DBookmarksCloth?noredirect=1
Blog: http://lilliantseng.blogspot.tw/2012/05/tiny-farewell-fasion-show.html

上輩子我是RD,在這邊度過許多歡樂的時光,這輩子我是SWPM,在這邊做了許多觀察。時間不多,但謝謝PM部門對我的接納與照顧,很遺憾在最後一天才有機會更進一步認識一些同事,希望未來有緣,大家能在各自的人生路上再次相遇囉!

喔,對了,順便分享一下前兩次的離職文章 😛
BenQ/Qisda 職涯一覽表
悄悄的,我離職了,不帶走一片雲彩

This entry was posted in 記事 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 則回應給 再次揮別Qisda – PM篇

  1. david 說:

    請問潛望式鏡頭有應用潛力嗎

    • Lillian 說:

      我不是攝影專家…這問題應該不會問我吧…
      但我覺得當然有應用潛力阿,在這個講究輕薄短小的年代,能少凸一塊當然就少凸一塊…至少那會是我個人選購產品時的考量之一

      • david 說:

        感恩,那就去找佳世達RD談是否可以列入產品設計。

      • Lillian 說:

        ㄝ….找佳世達RD談沒有用吧…規格是PM決定的阿!
        另外,最近佳世達跟BenQ組織變更囉,找的時候要注意一下對口是負責什麼區域的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s