眾說紛紜的世界

原本今天跟弟弟約好要去看繼承人生,但沒想到美麗華那麼沒深度…一天竟然只有四五個場次,其中下午四點到晚上十點竟然一場都沒有…無奈,只好在剩下的電影中挑。

選了老半天,決定狡兔計畫與驚天換日二選一,看了看電影簡介,對我弟說:"反正一個就CIA被裱,一個就警察被裱,看你想誰被裱吧!"

最後,我們選了狡兔計畫Safe House…因為我想看帥哥被裱(誤)。

電影的打鬥、槍戰鏡頭真的很多,又不是HD畫質,所以顆粒之大,有時候看的很不舒服,可是想想…也許那晃動、那顆粒是為了表達那令人不舒適的真相吧!!

滿腔熱血的菜鳥,秉持著自己的信念,卻發現自己相信的一切不斷在崩壞,惟一剩下能依靠的就是押著客人回到Safe House的任務,還好他並不知道自己已經被懷疑(甚至事後也不知道),不然當下的他可能會崩潰吧!

丹佐華盛頓不愧是硬底子演員,在劇裡雖然是個叛國賊,實際上卻變成萊恩雷諾的心靈導師,在一些癥結點上點醒他,試驗他卻也同時避免他走錯路,而戲外他的演技更是棒,輕描淡寫的態度卻帶出很多內心戲,尤其最後垂死那段演的好傳神阿!!

萊恩雷諾也一直是我的type,不只是他的外表,也是因他常常揣摩的角色,溫柔體貼,心中懷有熱忱,雖然有點孬,但為了保護心愛的人或是捍衛心中的信念,會鼓起勇氣往前衝,犧牲也在所不惜;在此劇中主角的心境也經歷許多轉折,從原本接到大任務的興奮期待,瞬間變成身陷槍戰的恐懼,從跟女友的情話綿綿,轉為與對手的心智周旋,從滿心認為自己為政府效力,最後卻發現自己最信任的人才是背叛者,但他還是hold住,最終做出符合自己中心思想的事情;只可惜那麼強烈的心路歷程,萊恩沒辦法表達得淋漓盡致,雖然很多時候他的表情是困惑、痛苦,但跟丹佐華盛頓那雲淡風輕卻散發出的強烈氣息硬是差了一截…年輕人還有很多要學的阿!!

雖不是原本想看的電影,但也還不是太差,只是看完不由得反思,CIA或是全世界的資情機構是否都是如此腐敗…而人民真的再也不想知道真相了嗎? 感覺這樣的世界好可悲…而我們卻矇著眼睛毫無覺知的活在其中…這樣的我們是不是更可悲呢?

This entry was posted in 電影 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s