How much is your time?

0029.32.0.06.38.00

上面的13位數是我這輩子已經花用的時間…希望不也是我剩下的時間…

剛好選在世界對稱日20111102寫這篇跟時間有關的文章還蠻有趣的,想像未來的世界,Time REALLY is Money,努力工作一天就給你24小時,想打電話…先投幣一分鐘,想想好像也還蠻fair的…可是當入不敷出,而且你帳戶的數字/生命就這麼一分一秒的在你眼前消失時…一切就不再有趣了!!

再想想,未來每個人的外表都停留在25歲,初想是很美好,街上到處是年輕的帥哥美女(當時想在選角時,導演應該挑得很爽…全部都秀色可餐),可是再一想…你媽、你姊、你妹、你女兒…甚至你孫女看起來都同年齡時…不覺得很噁心嗎…叫一個怎麼都看起來跟自己一樣大的人 “媽",有說不出的怪…更別說你永遠不知道正在dating的另一半到底是29歲還是92歲…想到就覺得是一場夢靨>_<

雖說這世界在我眼裡看來是多麼的病態、不合理、難以接受,但想想…其實我們正住在這個世界中阿!! 時間即是金錢這是事實,我們付出大量的生命來換取溫飽,不管是哪個世界,富者更富、貧者更貧,而外貌?我們的整型技術不也越來越高超了嗎?也許是誇張了些,但鐘點戰的世界其實就是我們真實世界的寫照…只是度量衡的單位由元改成了秒…

這電影的idea絕對是新穎的,所以才會看到戲院坐滿了人,然而有太多可以述說,也就代表有太多被miss掉,沒交代清楚的故事background無傷大雅,但不合理的設計就叫人無法姑息了…同樣是bank,普通銀行也不是隨便兩個人兩把槍就可以搶遍天下無敵手的,更何況這bank存的不只是錢還是生命;而且就算要佈施…也得先把自己餵飽再說吧…照他們兩人這種花錢法…有一百萬個一百萬年也不夠花阿!!每20分鐘就把自己搞得像5分鐘後就要爆炸的炸彈很好玩嗎=_=

不過既然Time is Money,自然想來算一下Time=? x Money呢?

電影中打電話至少要付1分鐘,就美金來講應該是1 quarter,台幣當然就是1塊錢,一年有365 days*24 hours*60 mins= 525600 mins = $131,400 USD = $525,600 NTD

換句話說…就算你不吃不喝不消費,年收入都至少要52.6萬才夠活下去…這相當於月薪要4萬多耶…照這標準看起來…我想台灣大部分人應該也屬於第12區…貧民區…要是以美金來看…嗯…應該過兩天就可以死一堆人了=_=

電影後段主角們搶到了1,000,000年的時間,相當於5千億台幣…應該可以活的超級超級爽,不過想到我得親眼看著自己的生命一秒一秒的在自己手上流失…嗯…我還是活在真實世界比較好…眼睜睜看著自己向死亡逼近實在太殘忍了>_< 搞不懂那個世界的人怎麼活的下去阿!!

廣告
本篇發表於 電影 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to How much is your time?

  1. austin0925 說道:

    找到你的鍾點站心得了,發現之前已經看過了。覺得這電影是蠻好玩的~~整體覺得很新穎~~年收52萬換算真的是相當精準阿~~畢竟現在的房價也真的是需要不吃不喝好幾年~~囧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s