從歷史中的Arles來到童話中的Lausanne

早上起床,很乖的出門準備幫老哥買酒還有順便買郵票寄明信片…可是才走個兩步就覺得氣氛不對,等到走過轉角,發現賣酒的店沒有開時…才恍然大悟…今天是星期天阿!!

法國人不像我們亞洲人一樣為了錢不要生活,星期天到了就是關門出遊去,整座城裡有開的店只剩下1/2不到…而有開的也挺多是餐廳還有賣明信片的小店,平常那些賣衣服、藥妝的店早就關起大門了!!

繞著城走了一圈,連旅遊中心都問了還是什麼收穫都沒有…然而就在這時,看到前兩天才來過的梵谷醫院,今天跟那天一樣冷清…但不同的是…今天門有開耶!!

好奇的向裡面張望一下,沒想到裡頭根本不是廢墟,而是片美麗的花園阿!!馬上飛奔回旅館拿相機再過來拍照!!

聽說梵谷是在這家醫院崩潰的,很難想像怎麼會有人在這麼美麗的地方崩潰(更難想像的是為什麼醫院會有那麼美麗的花園?),他筆下的世界是那麼美麗,但他眼中的世界確是如此扭曲,想到他原本可能只是單純把他眼中那扭曲又瘋狂的世界寫實畫出來,但在我們眼中卻變成一件經過演繹的藝術品…就覺得不勝唏噓…我們欣賞的美是建築在他人的痛苦上呢!!

—……—-……——……火車分隔線…….—–……—–….—

下午坐著火車晃阿晃的來到了另一個國家 — 瑞士。

從很久以前我就想來瑞士,但也從來不知道要去哪裡…想來只是純粹因為聽說這邊的風景很美,而親眼目睹後…嗯,果然傳說是真的!!這國家有太多美麗的view了!!

法國整個是丘陵地,所以可以看到各個城鎮占據山頭為王,各自發展,但瑞士的地理風貌豐富的多,有山有水有平地,所以一眼望過去可以看到很有 “深度"的風景,草原、湖泊、樹林、高山、雲海一次滿足!!難怪這裡被稱為是童話般的國度~

我們跳過日內瓦,直接來到Lausanne,別問我為何選這個城市…有太多前因後果了,但今日用少少的時間繞了一下,覺得真是不虛此行,光是看到那宏偉豪華的大教堂,還有山坡上扮著夕陽餘暉的view就值回票價了!!

今天沒什麼機會好好看看Lausanne(可是好像接下來也沒機會>_<),明後天又都有緊湊的行程…希望在這接下來短短的三天兩夜還有機會可以發現更多Lausanne的美囉!!

今天的照片在這邊,明天要去遊湖…我想應該又會照像照到手軟了XD

This entry was posted in 瑞士, 旅行, 法國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s