好個酒池肉林的舞孃俱樂部啊!!

今天在客戶端開了一整天的會,中間不時還要跟另一邊的客戶電話討論,最後又跟客戶的另一個廠商開了一個小會,感覺頭快爆炸了>_<為了讓自己從工作中紓解一下,在公車上就決定來看場電影了!!

上周末新認識的朋友要我看電影時記得找他,可是今天又濕又冷,實在不想大費周章的約人家出來,所以考慮了0.5秒後決定還是自己一個人享受今天的舞孃俱樂部吧!!

其實上次我就在創及舞孃俱樂部中間搖擺不定,但後來看TRON的IMDB平分比較高,決定還是聽從它的話…沒想到踩到雷,於是這次決定採信爽報的話,來去看一下劇情應該很薄弱的Burlesque。

整部電影不用多說都是Christina Aguilera的個人show,就好像在看演唱會版的Glee一樣,一首歌接著一首歌,螢幕閃閃發亮,彷彿自己真的置身在一個夜總會中,但真的很奇怪…我怎麼樣就是認不得Christina的臉…即使今天盯著她籃球般大的臉兩個小時…

從以前不時在電視上看到Christina,對她臉的印象就是一個妝畫很濃、雙唇鮮紅欲滴的金髮女郎,今天電影一開始看到她素顏,跟以往的印象完全不同,根本認不出她是Christina,後來她開始跳舞、濃妝豔抹,即使整個造型已經越來越接近平常身為歌手的她,但她的五官仍就不明顯…在一群好萊塢影歌星中我絕對認不出她,不像Taylor Swift或是Britney Spears一樣長相具有極高的鑑別度,實在好好奇大家都是怎麼記住她的阿?

雖然片名叫做舞孃俱樂部,她的歌唱還是遠比她的舞技好,即使衣服暴露到極點、肢體動作也撩人到極致,但感覺就是差了那麼一點,跟專業的舞者比起來,少了哪麼一點勁道;但歌喉可就不一樣囉!!身為白人、身材又嬌小的她肺活量出奇的大,歌聲一出,其他的雜音都被比下去(雖然說這可能也要歸功於聲控師的技巧啦 :P),於是電影後半場簡直就是她個人的演唱會,衣服造行一套接著一套,在不同的閃亮舞台邊唱邊跳著一首又一首的歌,反觀雪兒還有電影中她的勁敵Kristen Bell都只能在場邊擠眉弄眼,開始有點懷疑這部電影根本一開始就是為Christina 量身打造的嘛!!

既然講到唱歌,當然就要比較一下Christina與Cher的唱功,兩人的歌聲在電影中有顯著的差異,不知道是電影後製的結果還是先天的差別,Christina的歌聲極具爆發力,她的嗓音事向外爆開來的,相反的,雪兒的歌聲非常有包覆力,感覺所有的精華都被一層膜包著…但其實更像是在錄音室唱的,所以把所有的場音都收掉了…有些太不真實,而她從頭到尾也只唱兩首歌,難得出來演電影還在當中表演…只唱兩首歌實在有些可惜。

演技部分,其實很看不慣Christina演鄰家女孩…因為她從來就不是阿…身為歌壇有名的浪蕩女,卻在電影中燙個清純的劉海,怎麼看怎麼怪…還是後來的舞孃造型比較適合她,踩著高跟鞋,在舞台上當個material girl,視男人為玩物,這才符合她的本性嘛 😛

電影中除了兩大女主角外,不乏許多熟面孔,永遠的助手Stanley Tucci,不管在哪部電影都總是最搶眼的第二角色,個性也永遠差不多(除了在The Lovely Bones裡演大壞蛋…嚇到我了),有他在總是覺得格外溫暖,而裡面勉強算是有一點反派的角色Kristen Bell,也總是在各個不同的電影or影集中演那種有點bitchy、有點任性但也不是那麼壞的女人,不知道是她的長相還是散發出的特質,其實每次她也只不過任性了點,沒做什麼傷天害理的事,但就是剛剛好想讓人甩她兩巴掌,不管是在Heroes裡的金髮還是這部電影中的黑髮都一樣XD

最後一個是有點虎頭蛇尾的Eric Dane,還以為他在電影中會怎麼對女主角使壞,結果什麼事也沒發生,不過即使很久沒見,還是猶記得當年他也在聖女魔咒中與女主角調了不少情,這幾年偶爾會看到他演電影,但又無法直接說出他演過哪些…希望他加油!!

看完一場充滿歌舞秀的電影,真是血脈噴張阿,讓我也好想上去跳個舞,實在很想念跳舞的滋味…還記得去年這個時候每天晚上我都在家狂練Nobody呢!!那時候打從心底覺得自己熱愛跳舞的感覺,今天看完這部電影,同樣的感覺又油然而生…好想跳舞喔~~

This entry was posted in 電影 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s