希臘神話現代版

按照往例,大年初一總是要出門看場電影,
無奈昨天出師不利,排了一個小時後卻買不到電影票,
走在路上還被疾駛而過的白色轎車潑得一身水>_<
不肯認輸,於是昨晚便上網訂了今天早上9:20的電影票,
沒想到….等到今天早上睡飽後睜開眼睛….已是9:00啦!!!
慘叫過後,大家趕快換好衣服,搭車出門趕到電影院,
呼….人的潛能果然是無限的,
平常要花一小時的流程今天竟然神奇的在20分內達陣了呢!!
其實原本不是要看這部電影的,可是一連串的事件讓我們不得不看這部,
也好吧….反正希臘神話是我的最愛囉!!
之前看預告一直以為所謂的"神火"指的是普羅米修斯之前偷的火種,
想說….這關波賽頓什麼事阿??
結果電影開場才領悟….我應該要先看過英文片名的…
因為所謂的神火就是lightening,也就是宙斯的閃電阿!!
既然是與奧林帕斯山相關的電影,眾神跟眾妖魔自然也要一一出現囉;
最基本的三大神,都是熟面孔…不過黑帝斯相較之下一整個遜掉😛
只是話說….他每次演的角色都很彆腳就是了….
還有還有,最後出現的Athena竟然是CSI:NY的演員耶~~好有趣!!
前半場出現的大怪物Minotarus、Uma Thurman的梅杜莎、神殿的九頭龍等,
都是希臘神話中常見的角色….只是….這些怪物不是早就死光光了嗎….
怎麼可以跟電動裡的大魔王一樣一來再來呢…orz
小意外的是皮爾斯布洛南演的Kiron,雖然戲份不多,但魅力依舊,
硬底子演員果然與眾不同XD
劇情方面….由於硬是要把神話與現代社會做結合,
所以帝國大廈變成了奧林帕斯山的象徵、黑帝斯住在燈紅酒綠的好萊塢、
Lotus eater當然就座落在萬惡城市 Las Vegas的Lotus Hotel囉~~
(但話說….我對Lotus eater這個故事還真的沒印像耶@@
剛才只覺得竟然有我的象徵-蓮花,超興奮的….回來查詢之後才知道還真的有這種橋段XD)
人物方面的mapping也很有趣,諸神的後代就與祂們自己一樣,
Son of Ares是只會拿劍打鬥的勇夫、Daughter of Aphrodite 當然就是穿著比基尼的辣妹~~
Athena之女Annabeth聰明、好強,
Hermes的兒子Luke就跟他老爸一樣調皮、偷偷摸摸、有小聰明,
Satyr的羊腿和Kiron的馬腿在現實生活中變成行動不便,
至於Percy….. 除了他很會操控水外….還真看不出他跟他爸哪裡像說….
雖然覺得這種古今對照的劇情很有趣,
但不得不說許多橋段設計實在轉的很硬…
像是Percy準備從camp中出走時,Annabeth硬要跟的轉折一整個不順;
從神殿急急忙忙逃走時,Percy忘了拿盾牌….但在冥府它又自己神奇的出現;
Percy從來沒受過訓,但不要說很會穿飛天鞋亂飛,連操縱水都那麼煞有其事,
我就不相信他真有那麼天資聰穎….瞬間就領悟那麼多種操縱水的方式=_=
結局有點虛,中間有些片段感覺也像硬湊進來的,
不過大體說來還是可以給個及格的分數啦!!
在不想看"情人節快樂",更不想看"娘子漢大丈夫"的狀況下….
這部片可說是一個非常保險的安全牌XD
This entry was posted in 電影 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s