如同Woodstock中嗑迷幻藥般的一天…

剛進入教室,主持人正問說:"今天在場的各位有誰不是為了美麗而來的阿?"
我…默默舉起了手…說:"我只是因為沒事才來的…."

是的,沒錯,從來沒打算學化妝保養美容的我,
只是剛好朋友邀約又正好沒事才來捧場一下的…

我發誓,自己真的打算認真的上完這一天價值1000的課程,
只可惜…在我聽到講師如數家珍的介紹保養產品種類時…腦筋就陷入一片混沌了…orz
雖然我真的很認真聽講,可是一到練習時間,我腦中只剩下一個問句:"接下來要做什麼阿?"

好不容易挨過上午的保養時間,總算來到下午的彩妝時間,
雖然我完全不會化妝,但好歹也拍過兩次寫真…這下總比較能融入情境了吧!!
俗話說的好,理想與現實是有差距的…於是我再次變成手足無措的小學生>_<

昨天被朋友千叮嚀萬囑咐,今天要化美美的妝,所以一定要穿的像約會一樣才行,
於是除了上衣加短裙,還特別用了條紫色的緞帶當作吊帶點綴一下,
沒想到這個穿著大受好評,還被大家拱上台當老師畫眼影的model;
不過愛漂亮的美眉們都知道,有時候當老師的model並不是件好事…
因為老師都會嚴格執行"做一半運動"!!

老師用深藍色眼影打底,加上紫色渲染,最後用亮粉色highlight,
配上我今天的粉色迷你裙真的是perfect…well…至少是一半的perfect…

然而…災難當然就此開始,我們要自己練習,
雖然很想如法泡製畫出一樣美麗的眼影…最後的成果卻是一片藍藍深海…
還好最後好心的助教們用粉底液把鏡中的老妖修成小妖…才敢出來見人…

儘管我自己覺得成果很糟,習慣說好話的助教們倒是不吝於她們的讚美,
朋友竟然還說,難得畫了那麼美的妝,不如去看場電影吧!!

於是,就跟胡士托風波那毫無頭緒的劇情一樣…我們去看胡士托風波了…

還記得第一次知道這電影,是跟聖陸客一起排隊等"聽說"入場時,
當時還想說…這什麼鬼電影@@我應該不會去看吧….
結果就是,人果然不能把話說死,就跟昨天一樣,我又看了場一開始沒想過去看的電影XD

我想我應該跟劇中的嬉皮一樣嗑了迷幻藥,所以劇情都記不太清了,
只覺得一片混亂,過多的人,過多的車,過多的大麻,我想李安的電影不太適合我吧…

別誤會,我沒說這不是部好電影,在一些小角色中可以讀到他們有趣的故事,
帶有一種逃避現實的自由不羈,每一個獨立的橋段其實都有自己的生命力,
只是我比較喜歡一氣呵成的連貫性吧…這部電影對我來說有點太渙散了@@

電影中只認得幾個角色,一個是演我的意外老公的Jeffrey Dean Morgan,
剛好昨天看到P.S. I Love You的後半段,他也參了一腳呢!!
在電影中他演一個反對舉辦音樂祭的鎮民,是個不大不小的角色,
不過他的演法似乎到哪邊都有他的個人風格,所以還算蠻出風頭的。

另一個就是帶著金色假髮(what a shock!!)的Liev Scgreiber,
想到幾個月前他還在金鋼狼裡演超有男子氣概的壞人,
這邊卻變成…嗯…大家自己進戲院看吧!!

最後一個…我竟然還是剛剛看了路克的blog才發現…
原來男主角的媽媽就是癩蛤蟆教授阿!!!
是眼鏡的問題嗎??整整兩個小時我竟然都沒發現耶…
虧她們神經質的點完全一模一樣說>_< (發現每個人真的都有適合自己的戲路…)

Alright….以這部充滿chaos & 迷幻色彩的電影作結似乎還不錯,
過去一個禮拜我的生活充滿太多預期外的事情,如同吸了大麻般的天旋地轉,
但已經做的決定,該做的事情還是要繼續做…所以…keep walking吧!!

廣告
本篇發表於 電影。將永久鏈結加入書籤。

8 Responses to 如同Woodstock中嗑迷幻藥般的一天…

  1. 阿凱 說道:

    圖勒~~(敲碗)

  2. Lillian 說道:

    哈…很可惜,美麗是稍縱即逝的,所以沒有圖XD下次請你們教我化妝好了…我資質實在太駑鈍,學了N次都學不會>_<

  3. 新民 說道:

    原本男主角跟舞台搭建工的眼神流動,就覺得怪怪的到那個金剛芭比的出現、舞池high翻的kisses (強調複數 哈哈)好吧,這部戲跟斷背山是有些許連結的…

  4. Lillian 說道:

    哈,我看到他們接吻時high到尖叫起來…我朋友一直看我不知為何我那麼興奮XD我只能說李安真的拍同性之愛拍上癮了…

  5. Ming Hsien 說道:

    男主角的媽媽演過一部很內斂的片 Vera Drake 天使維拉卓克,橫掃了全球各大影展的最佳女主角。其實她是個很有演技的人哦,Vera Drake裡她演的是一個溫柔而無助的歐巴桑,因為幫人非法墮胎而入獄,是個哀傷又好看的電影。講到她一定要推一下這部的…

  6. Lillian 說道:

    Really??我好難想像她演溫柔無助的角色喔@@哈利波特跟這部裡她都是屬於比較誇張強烈的角色,我覺得還頗適合她的說

  7. Lillian 說道:

    好啦…有人說我發文不附圖…圖我附囉…被嚇到不要怪我XD奇怪的是…因為時間來不及,我根本沒塗口紅….可是怎麼我的嘴巴看起來那麼紅阿?!

  8. 草莓蛋糕 說道:

    藍眼影本來就很困難啊@@ 深藍色眼線 應該會比深藍色眼影容易使用喔~~~btw, 新髮型還不錯耶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s