階段性任務

又一次,在鏡子中看到我哀傷的眼神…

昨天早上,面對鏡子著裝時,瞥見鏡中的自己…嚇了一跳…怎麼眼神如此哀傷?
"你怎麼了?為什麼難過?發生什麼事了?"
如此問著自己,卻得不到任何答案…今天是comfort的一天…就讓我好好沉靜一下吧…

一個早上,真的非常閒,閒到我把所有能看得blog都看完了還沒中午,
不想跟任何人交談,中午時一個人毫無目的的漫步,好希望就這樣走到世界的盡頭,不要停下來…

回來後,似乎有什麼事情開始發生了,
電話、信件開始一個個來,我的業務現在才正要開張。

一個接著一個,有的是我主動,有的是他人求助,
數不清腦中已經累積了幾個迴圈,只知道我的目的是不斷的找到問題、解決問題,
心中的感覺全部被封閉,現在的我無法接收,只能給出。

好不容易告一段落,一轉身,又不忍心的再次接手另一個issue,
就這樣…忙到了半夜一點…已經累到分不清楚加減乘除。

只睡了四個小時的我,今天早上六點半不到便精神奕奕的醒來,
知道自己的任務還沒結束,還有一整天的救苦救難事業要做,
這是passion的一天,幫忙推動各個issue的進展,不分兩岸。

終於,不再有信件寄來,不再有電話打來,我一下失去了目標,不知道接下來要做什麼,
到洗手間沖沖臉,一抬頭,再次瞥見鏡中的自己,再次看到那哀傷的眼神。

階段性任務過去了,我身上的防護罩也即將瓦解,
保持心靈平靜,完全不受內外部侵擾的時光就要這樣過去了嗎?

我需要這無形的防護能量,不然…面對下星期的談話,我沒有把握能承受的了。
恐懼…慢慢席捲而來…

Advertisements
本篇發表於 心情。將永久鏈結加入書籤。

2 則回應給 階段性任務

  1. 新民 說道:

    gee… 加班到半夜一點是為了下週的績效面談做樣子嗎呵,開玩笑的身體要照顧好哩,才能佛光普渡眾生

  2. Lillian 說道:

    哈…我覺得過去兩天像是什麼上身一樣…狂幫大家看issue,可是說到底…好像也沒一個是我的責任…幫人家加班到半夜,而owner早就全部走光的感覺實在是…orz你趕快回來幫我們看PD啦…主人走了…現在它超不乖的><

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s