一個小故事…

M企業的老闆最近興致大發,在辦公室添購了Y牌家庭劇院組,讓員工們閒暇之餘享受一下,
不料劇院組會挑片,某些片子得經過特殊設定後才能看,於是指定了工讀生L來摸清楚這劇院組的個性;
L經歷了瞎子摸象的階段後,總算找出些規則,並上報給主管,讓大家自此都可以享受高級影音設備。
 
這天,公司的人資主管J想知道家庭劇院組的使用情況,於是問了各個部門的主管現在還有沒有挑片的事情發生,
其中一個部門主管S叫對影音較有涉略的左右手D回答這問題,
雖然D平常很喜歡看電影,但其實不太常使用辦公室這套家庭劇院組,
考慮了一下,還是決定不擅自回應,而找上了工讀生L。
 
"L,問一下齁…自從你調完設定以後,還會有挑片的情況發生嗎?"
 
"ㄝ…不太清楚耶…目前是沒有人跟我講有什麼大問題啦!!"
"之前T牌和S牌的片子經過分析後都發現只是設定的問題,P牌有兩個片子是壞的,不能播…"
"現在比較麻煩的就是I牌的片子了…有兩片怎麼調設定都沒有用..後來才發現是要輸入密碼,不過還沒要到密碼就是了…"
 
"我對這些設定什麼的比較不熟,怕直接跟上頭講的話會講錯,而且看來每個廠牌的片子還會有不同情況耶!!"
 
"喔…所以是要我來回答嗎?….也….是可以啦!!"
 
"我不是要逼你啦,只是怕等下沒講清楚的話會產生誤會,這樣就不好了…"

"嗯,我了解,那等下我去向主管報告現況好了…"
 
"多謝你了!!"
 
於是工讀生L詳細的把目前狀況列舉給人資主管,看來沒什麼大問題,主管展現出滿意的笑容。
—————————————FIN———————————————-
 
很無聊的小故事,只是我有一個問題…
為什麼使用狀況最後是由負責調整設定的工讀生來回答呢?
 
使用這套家庭劇院組的是員工們不是嗎?
工讀生不是應該負責解決員工回報的問題的嗎?
怎麼會跑去問她使用上有沒有問題呢…
這就好像問一個RD說"你寫的程式有沒有bug"一樣…一整個怪嘛!!
———————————–後記———————————–

不知道是不是由於人資主管的關切,大家開始積極的使用起家庭劇院組,
於是隔天,突然爆出F牌的片子竟然全都不能看,
緊急召喚L來trouble shooting,甚至還傳出要撤掉家庭劇院組的聲音。

經過檢查後,發現大部分的片子仍然是因為設定的問題而不能看,
偏偏F牌向來以casual出名,雖然號稱它的片子與任何機器相容,卻沒提供相關的configuration。

幾個主管開始覺得事態嚴重,可是又不想把家庭劇院組搬走,
於是竟然異想天開的提議要讓這套家庭劇院組能夠自動根據不同廠牌的片子調整設定,
對此…L也只能苦笑了,心想,這工讀生可真不好當阿…

This entry was posted in 心情. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s