The mummy never dies…

阿…好沒勁寫的一篇影評阿!!
當初為什麼會想來看呢?不知道…可能只是因為喜歡第一集,加上公司又有票的關係吧…orz
 
一開始看到了落落長的史前故事,明明是秦始皇,卻硬要說成是什麼龍皇帝,
覺得好好一個中國歷史被拍成四不像,還蠻想知道這部電影大陸會不會禁演的…=_=
 
劇情乏善可陳,沒什麼好說的,尤其女主角瑞秋懷玆不見了,一整個沒勁,
新的歐康諾夫人不知道是哪邊來的,可能是看不習慣吧,
總覺得她跟布蘭登費雪間就是沒有那種火花,哪種刻意講出來的甜言蜜語一點fu的沒有…
 
不過也演到第三代,該是年輕人的時代了,所以這次來個中西合併的兒女情長,
只是兩個人完全都不認識,互動也沒有很多,所以還是…沒有什麼感動…
 
反而比較令我期待的是楊紫瓊的演出,雖然出場時間沒有非常多,中文也不是非常標準,
但她的舉手投足間有種成熟優雅的韻味,看她演出成為整部電影中唯一的寄託。
 
至於李連杰的話,對他沒什麼意見啦…
只是他明明中文講的很標準的,為什麼很多台詞就這樣含糊過去了?難道是為了特效而故意弄的嗎@@
不過,覺得每次他死的時候都超猙獰,之前The One的時候也是一樣,
看來他還蠻適合演那種狂妄自大,最後含怨而死的角色的=_=
 
雖然可能對這部電影鞭的太用力,但只能說愛之深責之切吧!!
畢竟第一集是如此的拍案叫絕,這一集又與中國有關,自然會有所期待,
只是外國人眼中的中華文化與我們所看到的截然不同,
對他們來說也許描述的淋漓盡致,在我們看來卻變成四不像;
而一些每一集當中一定會出現的橋段,這次也變成老梗,
劇情上沒什麼新意…真的令人有些失望…orz
 
阿…好沒力阿…看了這部爆破場面很多的電影也沒能讓我high起來,
散場後抓住leader對他大吐了很多工作上的苦水與無力感,
就像我之前說的,不是有什麼不順或是不滿,
而是有一種少了些什麼,那種沒有寄託、沒有重心的感覺。
 
電視上正演著星光大道,他們聲音中的疲累及倦怠感我能深深感受到,到底是怎麼了呢?
是夏天的天氣太熱?還是什麼東西都拖的太久,久到我們失去了熱忱與動力呢?
 
廣告
本篇發表於 電影。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s