Before living happily ever after…

Once upon a time……
…..and they live happily ever after…
 
經典的迪士尼對白,配上現代的曼哈頓,這種把戲果然還是只有迪士尼做的到阿!!
 
隨著夢工廠的來勢洶洶,3D動畫的世代交替,曾經,迪士尼動畫龍頭的地位幾乎不保,
2D動畫的時代似乎已宣告淘汰,幾可亂真的電腦動畫才是王道,
但迪士尼的"Enchanted曼哈頓奇緣"成功讓2D動畫找到一種新的轉生方式。
 
熟悉的森林場景,愛作夢又愛唱歌的美麗公主,英俊帥氣又勇猛的王子,以及壞心眼的巫婆後母,
這些老套的搭配此時卻不禁讓人發出會心一笑;
我一直覺得,不知道電影劇情是什麼而吸引觀眾並不是一件了不起的事,
但明知道劇情甚至結局是什麼,還能讓人想進電影院,這才是真正的成功,
我想Enchanted就是這類的電影吧!!
 
電影中不乏迪士尼經典的元素,一首首美麗又熱鬧的歌曲,宛如一場嘉年華秀,
來到現實的公主總是睜著大大的無辜眼睛,手的pose還一直要保持夢幻的姿勢,
而王子就遜色了些,原本差點以為他會被演成個自大的豬頭,還好…最後還是有讓他保持良好形象,
片尾的仙履奇緣還有巨龍算是向迪士尼童話致敬,而片首和片尾出現的怪物…不知道是不是幽了史瑞克一默呢?
 
比較無言的是,又看到了Timothy Spall,前兩個禮拜才在倫敦的理髮舖看過他,
沒想到今天跑來紐約了…怎麼那麼陰魂不散呢?
壞皇后是蘇珊莎蘭登演的,事前完全不知道裡面有她,嚇了一跳,不過她戲份不多,沒能好好表現,
但這樣也好…老實說我一直對她持有莫名的反感…
 
這是一部一點也不讓人失望的好電影,
召喚小鳥老鼠作家事的橋段、DIY輕鬆做洋裝的idea、還有隨便走走都能唱起來的個性,
這種現實中上演童話故事的情節,不是迪士尼還真無法表現的如此淋漓盡致呢!!
廣告
本篇發表於 電影。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s