日本之旅補玩計畫 7/9

7/9 箱根之森旅館‧おかた->箱根湯本車站->小田急浪漫快車->新宿->秋葉原->南千住->福千旅館
 
早上起來,因為太想念更衣室的保養品…不…因為太想念溫泉,所以又去泡了一次才回到車站。因為在這邊我又發現自己身上錢不夠,向當地一家銀行打聽後,他指引我們到山腰上一家郵局去,並給我們地圖…從這邊我們可以了解…日本的地圖是參考用的…方位也許很準,但距離一點都不準。整個箱根之行,常常發生地圖上看起來很遠,但實際上走沒幾步路就到的情形,而這次更扯…到郵局的路上有個半圓環看起來很大,但我們沒走多久就走完了,之後看到一家7-11,理論上郵局應該就在他旁邊…但沒有…我們足足又向前走了一百多公尺才到….難道日本人對距離的觀念都這麼差的嗎…=_= 在車站附近有很多おみやげ店,我們在那邊逛了一個上午,欣賞當地的寄木工藝品並買一些溫泉饅頭,然後又搭了一點都不浪漫的小田急浪漫快車回到新宿。
 
這次是我們第四次踏上新宿車站….但卻是第一次真正看到新宿街頭的樣子,這邊感覺上就像台北的西門町,大家的打扮都非常時髦,女生們個個帶著太陽眼鏡(於是我也不甘示弱的拿出來帶XD),男生們則每個髮色及長度都不同。可惜的是,我們在附近繞了一圈後,只吃了個中餐就回車站了…完全沒有機會去逛到歌舞伎區還有其他更有趣的地方…難道我們跟新宿就那麼無緣嗎?
 
接下來我們坐火車到秋葉原…沒辦法…同行的人有兩個是宅男…sorry….是愛家的新好男人,所以秋葉原是他們的必去之處。一走出秋葉原車站…果然…這裡不是新宿…所有的男生打扮都非常樸素,不是學生服就是上班服,一片白淨,最重要的是…女生咧?怎麼整條街上就我一個女生?而且除了招牌的顏色外…就我的衣服顏色最鮮艷….是怎樣….
 
兩個男生非常興奮的逛了一家又一家的店,可是他們又很ㄍㄧㄣ,有時候看到想逛的樓層又不敢去逛,還得我催促一下才"勉為其難"的上去……放心….姐姐不會介意的…..大膽的去逛吧!!
 
逛了一整個下午,可是大家卻什麼都沒買….總算讓我大開眼界了…原來男生也是會window shopping的阿!!平常總是聽到男生覺得女生愛逛街又不買東西很沒效益跟意義…原來男生的逛街功力更是強呢!!在我已經走到連背包都背不動的同時,他們正聚精會神的看著涼宮春日和黑貓呢…orz
 
晚上坐車到南千住,準備明天回台灣。這邊看起來就像是個偏僻的鄉間,大家都騎著腳踏車,車站附近好像也沒什麼店…最好玩的是…我們的旅館竟然在回向寺的旁邊…伴著一堆墓碑入眠可真是奇特的經驗阿!!因為是一個人一個房間,房間非常的狹長,除了剛好床墊的寬度跟長度外,就只剩下小小的空間放電視跟小桌子了,還好這邊只睡一晚…不然應該會患密室恐懼症吧…
 
吃完晚餐後,我們跟之前先行離開的旅伴會合,他帶我們到附近一個Shopping Mall的超級市場買東西,沒想到這邊也是有那麼豪華的Mall呢!!在裡面我們買了冰還有清酒,回旅館後大家就擠在小房間邊吃冰邊喝酒聊天,第一次喝清酒…老實說沒什麼特別感覺…不過倒是有點微醺就是了。房間裡有小電視,於是我們也一起看了些日本節目,雖然聽不太懂,但搞笑的部分還是懂得…結果看了一晚上的SMAP惡搞西遊記…orz
 
今天晚上睡的特別好,不知道到底是喝了酒還是逛街逛的太累,一覺到天亮呢!!
Advertisements
本篇發表於 旅行, 日本 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s